AIR.CRAFT! - Robbie Maddison, FMX
июнь 25.2017

В Находке погиб Александр Кириллов любитель мотокросса.

Александр Кириллов на трассе "Золотари" Находка

Вчера, 6 ноября, пришло печальное известие о гибели нашего любителя Александра Кирилова на трассе по мотокроссу «Золотари» в момент его тренировки. Эта новость потрясла наверно всю мото общественность Приморского края и Дальнего Востока, поскольку такого у нас в крае и на этой трассе подобных инцидентов не было. И мы никогда не теряли наших любителей мотокросса, вот так. Конец сезона все в общем то в хорошей спортивной форме и вот роковое стечение обстоятельств, которые привели к гибели Александра. Мы потеряли достойного и верного товарища и друга.

Александр всегда, когда была возможность участвовал в общественной жизни спортивного мото сообщества города Находка, помогал спортсменам, мы все чувствовали его поддержку, когда он просто был рядом. Он был спокойный, тихий и всегда улыбчивый и это всегда успокаивало и придавало уверенности, как перед стартом, так и после заезда. Александр по возможности присутствовал на всех мото мероприятиях, которые проводились в радиусе 300 км от г. Находка, как по мотокроссу, так и по кантри кроссу и эндуро. Это был истинный любитель, энтузиаст, фанат мотоспорта и мотокросса в частности. Он не участвовал в соревнованиях он катался для себя, что называется для души, но старался подходить к этому профессионально.

Предварительные обстоятельства гибели Александра Кириллова: в момент последнего заезда той роковой тренировки, после которого он собирался уезжать домой. После стартового трамплина на трассе по мотокроссу «Золотари» в г. Находка разогнавшись по прямой до второго большого трамплина на своем мотоцикле-двухтактной Kawasaki 250 KX(2000-2002), в тот момент, когда нужно было закрывать «газ», газ не закрылся-закусило. Что такое двухтактная 250 с закушенным газом-это просто «пушка», пусть даже мотоциклу было более 10 лет, Александр, содержал его в хорошем состоянии, поэтому мощность мотоцикла была по максимуму. И эта «пушка» выбросила Александра с трамплина, он пролетел более 65 м и отделившись от мотоцикла упал в 10-15 метрах от захода на третий трамплин. Кто гонял по этой трассе знает и понимает какой полет это был, неудачное приземление, перелом шейного позвонка и все, через несколько минут он умер. По приезду «Скорая помощь» констатировала смерть Александра.

Что мог предпринять Александр в тот момент, а времени у него было менее секунды. Нажать на задние и передние тормоза(обычно это не помогает, из собственной практики), переключиться на пониженную передачу и отжать сцепление с тормозами. Но в первые момент сначала человека посещает паника, поскольку он этого не ждет, а уж потом начинает думать, как с этим бороться, боюсь Александр просто не успел среагировать, был бы это поворот, то расклад был бы другой, а заход на трамплин, тут мало вариантов, увы.

Что стало причиной закушенного газа карбюратор, тросик или ручка газа( а может слетевшая правая нога с подножки) определят эксперты. Что стало причиной смерти, также подтвердит медицинская экспертиза результаты, которой не известны на данный момент.

Приносим свои соболезнования, семье, родным и близким Александра Кириллова.

Похороны будут проведены на 5-й день, т.к. не все родственники успевают подъехать попрощаться с Александром. Время и место проведения сообщим дополнительно.

Материальную помощь на похороны, памятник и ритуальные расходы можно отправлять на кредитную карту Степану Степанову,  +79146502211 . Номер кредитной карты Сбербанка 4276850087338643 предварительно позвонив Степану.

Александр Кириллов, погиб 6 ноября 2014 года на трассе по мотокроссу Золотари, г. Находка

Хотите больше, следуйте за нами в Twitter @MXDVru и подпишитесь на новости.

система комментирования CACKLE