AIR.CRAFT! - Robbie Maddison, FMX
январь 20.2018

Подробный обзор 2 этапа Чемпионата Америки по классическому мотокроссу 2013

После того, как Ryan Villopoto и Ken Roczen оказались в доминирующем положении для открытия чемпионата по мотокроссу  «Lucas Oil Pro» на прошлой неделе в Hangtownе, их соперники надеялись увидеть некоторые признаки прогресса во втором раунде, «Rockwell Watches Thunder Valley National» в Лэйквуде, штат Колорадо. И любой фактор мог быть воспринят как признак улучшения, например,  второе место с меньшим разрывом, смогло бы помочь гонщикам восстановить доверие после битвы.

Иногда такие признаки были налицо. Все началось в самом начале первого заезда мотоциклистов класса 450, когда Justin Barcia (Honda Muscle Milk) выиграл старт и пришел раньше, в то время, как Villopoto сделал несколько основных ошибок. Barcia в этот раз выглядел сильнее, чем в Hangtownе, как и Ryan Dungey из Red Bull KTM. Но, в конце концов, никто не смог полностью решить головоломку Villopoto и Monster Energy Kawasaki получил баллы: 1-1, за второй уик-энд подряд, оказавшись с Dungey и Barcia на общем пьедестале.

Roczen, казалось, закончит тем же в классе 250S, так как он быстро заполучил раннее лидерство в первом заезде мотоциклистов класса 250. На полпути гонки, казалось, что это как раз-таки его гонка, но Eli Tomac (GEICO Honda), уроженец Колорадо, медленно, но верно подавил гонщика команды Red Bull KTM, пока тот не нагнал его на последнем круге. Сражение продолжалось, но затем Tomac потерял заднюю часть на повороте и чуть не врезался, ну и следовательно, Roczen одержал победу.

Затем, наконец, произошло нечто, и кое-кто был не назван, Ryan Villopoto или Ken Roczen выиграл Мото-гонку чемпионата «Lucas Oil Pro Motocross», так как Tomac просто разгромил всех во втором заезде, со своими баллами 2-1, которые  даровали ему всеобщую победу. Ребята, эта последовательность может привести к состоянию конфликта. Вот несколько отчетов:

Класс 450 Заезд 1

Пристегните ремни безопасности, так как мы находимся в ожидании длительного сезона, если никто так и не сможет остановить предпочтения и желания  Ryanа Villopoto. Гонщик Monster Energy Kawasaki начал первый заезд класса 450 третьим, но в середине гонки, заполучил ведущую роль, используя свой легкий стиль.

Justin Barcia (Honda Muscle Milk) имел возможность держаться в лидерах практически до середины гонки, после выигрыша старта на motorcyclesuperstore.com над Ryan-ом Dungey и Villopoto. Многим другим гонщикам не так уж повезло. Chad Reed, Justin Brayton, Broc Tickle и несколько других гонщиков, столкнулись на первом повороте, а остальные пропахали по полю. James Stewart -который пришел во втором раунде третьим по баллам, входил в десятку (top 10) с самого начала, но Jake Weimer упал прямо перед ним, и Stewart оказался позади. Weimer-у и Stewart-у придется приложить усилия ради спасения 20-ти топовых очков.

Justin Barcia выйграл старт в первом заезде. 
Cudby фото

Впереди, Barcia, Dungey и Villopoto, быстро увеличившие  отрыв от остальной части группы. Когда они оторвались от группы, начала назревать битва за четвертое и шестое места. Trey Canard чувствовал давление Clement-а Desalle за четвертое место, а Mike Alessi работал, чтоб не подпустить Tyla Rattray к шестому. Гонщики сравнялись, однако, никто из них не был в преимуществе за большую часть гонки.

Ryan Villopoto
Cudby фото

Стандартной заявки Villopoto на лидерство, не произошло, так как он сделал несколько ошибок. На первом круге, он миновал Dungey, но затем пропустил колею и упустил свое место. Однако, с другой стороны, он ушел с пути, все еще оставаясь на третьем. В середине гонки, Dungey и Barcia направились вниз по склону догоняя друг друга. Dungey смог удержать торможение на долю секунды, чтоб сделать попытку выбиться в лидеры. Это все, что потребовалось Villopoto чтобы «учуять запах крови в воде», и тем самым, вследствие слияния энергии двух мотоциклов, началась погоня за лидерство. Villopoto был очень близок к Barcia, производя большой скачок «Quad», и приземлившись, Villopoto остановил свой выбор на внешней линии. Он развернулся так, чтоб обогнать Barcia. Лидирующий  Dungey мгновенно уменьшил свои позиции. Менее чем за полтора круга, Villopoto начал атаку, спускаясь вниз по тому же склону, миновал Dungey также, как и Barcia. Гонщики удерживали  свои позиции вплоть до демонстрации клетчатого флага.

Dungey приследует Barcia
Cudby фото

Класс 450 Результаты 1 заезда
1. Ryan Villopoto
2. Ryan Dungey
3. Justin Barcia
4. Trey Canard
5. Clement Desalle
6. Mike Alessi
7. Tyla Rattray
8. Josh Grant
9. Malcolm Stewart
10. Kevin Strijbos
11. Dean Wilson
12. Phil Nicoletti
13. Weston Peick
14. Broc Tickle
15. James Stewart
16. Jake Weimer
17. Derek Anderson
18. Andrew Short
19. Ryan Sipes
20. Robert Kiniry

Класс 450 Заезд 2

Barcia выиграл свой ​​второй старт, со своими товарищами по команде Canard-ом и Майком Alessi. Villopoto, Dungey и Stewart замыкали пятерку лучших на начальных кругах.

Villopoto имел возможность обогнать Canardа и стать вторым, а затем Dungey и Canard боролись бы за третье место. Villopoto вскоре добрался до Barcia, чтоб побороться за лидерство, в то время как Dungey искал возможность обойти Canardа. Потребовалось даже не так много времени, чтоб Villopoto и Dungey пустились в ход. На пятом круге, оба гонщика совершили наезд на гонщиков команды Honda на пути по длинному спуску, после совершения тройного прыжка – популярного среди гонщиков. Villopoto наступал, но Canard постарался отбить свою позицию у Dungey на следующем круге. Canard долго не мог удержать свою позицию и Dungey совершил третий рывок на следующем круге.

Trey Canard 
Cudby фото

Даже в самом начале гонки, Villopoto начал отрываться от остальных и выбиваться в лидеры, используя свои преимущества. Canard не позволил Dungey оторваться от него слишком далеко, но вскоре, вместо него появился атакующий Stewart. Он в конечном счете смог пройти Canard-а и взять четвертое место.

Stewart продолжал свою атаку, но все еще имел цель – Dungey. Dungey однако, споткнулся о 51 велосипед Barcia. И мы могли бы уже не надеяться на этих двух гонщиков, так как они пришли в себя только на втором круге после старта. Они продолжали двигаться вперед вверх по длинному склону. Dungey, скорее всего, включил другую передачу, чтобы взобраться вверх на гору и остаться слева от Barcia. Они проследовали вверх по холму и спустились обратно вниз, но Barcia так и не смог удержать свою позицию. Stewart имел возможность обойти Barcia на нескольких кругах после того, как Dungey сделал это.

James Stewart
Cudby фото

Кто-то может подумать, что Alessi стремится постоянно не привлекать к себе внимания во время гонки, но гонщик MotoConcept опроверг это предположение, когда он сделал позднее обвинение против Clement-а Desalle. Alessi обошел гонщика GP и даже подобрался к Canard-у, но не смог что-либо сделать.

Для большинства мотогонщиков, Dean Wilson, Tyla Rattray и Malcolm Stewart практически шли ровно. Гонщики боролись друг с другом, а затем сомкнули ряды на 36 минуте мотогонки.

Гонка близилась к концу, Villopoto этого явно хотел. Dungey не смог обойти гонщика Monster Energy Kawasaki ровно так же, как и Stewart не смог обойти Dungey.Трое чемпионов прошлых гонок заняли пьедестал, в то время как Barcia и Canard вошли в пятерку лучших.

450 класс Результаты 2 заезда
1. Ryan Villopoto
2. Ryan Dungey
3. James Stewart
4. Justin Barcia
5. Trey Canard
6. Mike Alessi
7. Clement Desalle
8. Kevin Strijbos
9. Dean Wilson
10. Tyla Rattray
11. Malcolm Stewart
12. Jake Weimer
13. Ryan Sipes
14. Weston Peick
15. Broc Tickle
16. Andrew Short
17. Fredrick Noren
18. Josh Grant
19. Robert Kiniry
20. Justin Brayton

 

Класс 250 Заезд 1

Zach Osborne (GEICO Honda) выиграл старт в первом заезде на MotorcycleSuperstore.com, но Roczen быстро испортил это. Tomac был третьим, близко к Osborn-у, а затем Zach совершил прыжок в сторону и упал. Tomac был вторым, но Roczen уже начал выбиваться в лидеры.

Между тем, чемпион класса 250, Blake Baggett был обречен после падения и уходил с пути три раза.

Изначально, между Tomac-ом и Roczen-ом был разрыв примерно шесть секунд. Но во второй половине мотогонки, Tomac нашел свою лазейку  и начал медленно приближаться. В конце концов настиг заднее колесо Roczenа и к концу гонки уменьшил отрыв до одной секунды. Оставался последний круг, на котором то и началась вся битва. Фанаты Колорадо посмеивались над этим, но Roczen достойно держался и так просто не сдавался. Проехав примерно четверть круга, Tomac поскользнулся, позволив Roczen-у отойти в сторону и занять третье место в этом сезоне. Tomac был вторым.

Отставая от лидеров, но все равно, производя впечатление, новобранец Star Racing ,Cooper Webb заслужил внимание. Он настиг Marvinа Musquinа чтобы занять хоть какое-то место, свое ​​первое место на пьедестале своей карьеры. Jason Anderson, Osborne, Martin Davalos, Jeremy Martin, Blake Baggett и Cole Seely завершили гонку, войдя в первую десятку.

250 класс Результаты 1 заезда

1. Ken Roczen
2. Eli Tomac
3. Cooper Webb
4. Marvin Musquin
5. Jason Anderson
6. Zach Osborne
7. Martin Davalos
8. Jeremy Martin
9. Blake Baggett
10. Cole Seely
11. Dominic Izzi
12. Justin Hill
13. Justin Bogle
14. Blake Wharton
15. Dillan Epstein
16. Joseph Savatgy
17. Lance Vincent
18. Jackson Richardson
19. Jacob Baumert
20. Brady Kiesel

Класс 250 Заезд 2

У Jeremy Martin-а (MyPlash / Star Racing Yamaha) было несколько проблемных моментов у старта во втором заезде класса 250. Его мотоцикл остановился на линии старта, и спортсмен пытался ударять по мотоциклу до тех пор, пока примерно через минуту, старт не был объявлен, ну а потом, естественно, он быстро выиграл старт на MotocycleSuperstore.com. Вскоре, Osborne, Tomac и Roczen настигли его,  новобранец упал и соответственно, вернулся к четвертому месту. Затем Roczen попытался обогнать Tomacа, но Tomac тогда ехал со стороны движения  Osbornа, чтоб выбиться в лидеры. Roczen обошел Osbornа, болельщики ожидали погоню между Roczen-ом и Tomac-ом.

Но этого не случилось. Tomac просто ушел сторону, выиграв более 20 секунд на поле.  Roczen не вел эту гонку также, как он делал это в первые три из них. Мало того, что Tomac ушел, Osborne начал снова сокращать отрыв. За всю вторую половину гонки, Osborne контролировал каждое движение, каждый шаг Roczen-а, пытаясь обойти его. Затем Musquin, находившийся на четвертом месте, также начал их догонять. На последнем круге, Osborne поднажал и обошел Roczenа, отобрав у него второе место, а затем Roczen ушел с пути. Он восстановился на третье место, со своим товарищем по команде Musquin-ом позади него.

250 класс Результаты 2 заезда

1. Eli Tomac
2. Zach Osborne
3. Ken Roczen
4. Marvin Musquin
5. Blake Baggett
6. Jeremy Martin
7. Justin Bogle
8. Blake Wharton
9. Kyle Cunningham
10. Martin Davalos
11. Justin Hill
12. Jason Anderson
13. Dominic Izzi
14. Cole Seely
15. Dillan Epstein
16. Jackson Richardson
17. Cooper Webb
18. Lance Vincent
19. Jacob Baumert
20. Ryan Zimmer

Итоговые результаты 450

1. Ryan Villopoto

2. Ryan Dungey
3. Justin Barcia
4. Trey Canard
5. Mike Alessi
6. Clement Desalle
7. James Stewart Jr.
8. Tyla Rattray
9. Kevin Strijbos
10. Dean Wilson
11. Malcolm Stewart
12. Josh Grant
13. Weston Peick
14. Jake Weimer
15. Broc Tickle
16. Ryan Sipes
17. Phil Nicoletti
18. Andrew Short
19. Derek Anderson
20. Fredrik Noren
21. Robert Kiniry
22. Justin Brayton
23. Chad Reed
24. Heath Harrison
25. Nicholas Wey
26. Michael Byrne
27. Vince Friese
28. Robert Fitch Jr.
29. Tyler Bereman
30. Chris Blose
31. Robby Marshall
32. Colton Aeck
33. Michael Giese
34. Austin Burns
35. Tucker Saye
36. Tevin Tapia
37. Hunter Meyer
38. Dustin Pipes
39. Travis Sewell
40. Les Smith

Итоговые результаты 250

1. Eli Tomac

2. Ken Roczen
3. Zach Osborne
4. Marvin Musquin
5. Blake Baggett
6. Jeremy Martin
7. Martin Davalos
8. Jason Anderson
9. Cooper Webb
10. Justin Bogle
11. Blake Wharton
12. Justin Hill
13. Dominic Izzi
14. Cole Seely
15. Dillan Epstein
16. Kyle Cunningham
17. Jackson Richardson
18. Lance Vincent
19. Joseph Savatgy
20. Jacob Baumert
21. Ryan Zimmer
22. Brady Kiesel
23. Trevor Ivey
24. Travis Bright
25. Tommy Weeck
26. Landen Powell
27. Matas Inda
28. Cody Woodworth
29. Ignacio Pazos
30. John Pauk
31. Brandan Leith
32. Justin Starling
33. Trevor Whitmarsh
34. Josh Greco
35. David King
36. Sean Hackley Jr.
37. Kellian Rusk
38. Drew Gosselear
39. Alex martin
40. Zack Williams

 

 

Хотите больше, следуйте за нами в Twitter @MXDVru и подпишитесь на новости.

система комментирования CACKLE