AIR.CRAFT! - Robbie Maddison, FMX
январь 20.2018

Обзор 1 этапа Америки по классическому мотокроссу

 

Снова та же тема в Hangtownе, и это что-то невероятное; у новичков сезона в Северной Калифорнии очень часто остается больше вопросов, нежели ответов. Но в этом году победители не оставили ни одного вопроса относительно их намерений и способностей, чтобы мы могли помочь им.

В первом заезде мотоциклистов класса 450, мото-гонка  началась так же, как и в прошлом году, James Stewart , изначально выходил в лидеры. Ryan Villopoto был немного позади, но близко, затем следовали Josh Grant и Ryan Dungey. Все было готово для героической схватки титанов, но откровенно пренебрегая  сценическим  искусством, Villopoto быстро убрал Стюарта с лидирующих позиций и сразу же рванулся вперед. Всего через несколько кругов, Dungey, последует этому примеру, опередив Стюарта. Люди ждали,  увидят ли они как Dungey наберет скорость , чтобы опередить Villopoto, но RV был слишком силен и его и без того большой отрыв рос все с каждым кругом.

Позади ведущего трио, которое стало довольно растянутым, Trey Canard  одиноко, двигался запыхавшись на четвертом круге, в то время как  Justin Barcia делал то же самое в пятом. Все, что происходило без них, было немного более хаотичным. Malcolm Stewart прорвался до седьмого места после хорошего начала за пределами первой десятки. Он стеснил Dean Wilson, который окончил гонку, свалившись на повороте. Через несколько минут, к этому фактору была добавлена рана, которую он получил, когда Weston Peick начал усердно продвигаться дальше,  быстро отправив Wilson а с трассы. Wilson не разбился, но ущерб уже был нанесен, и он потерял кучу позиций.

Когда гонка близилась к концу, двигатель Malcolm Stewartа перестал работать. Он попытался заставить работать его снова, и даже толкнул свой мотоцикл и попытался запустить его на пути вниз после прыжка, но двигатель, а также выдающаяся езда спортсмена Malcolm а , произвели свой последний вздох на двух оставшихся кругах. Mike Alessi также потерпел некоторую неудачу. Он боролся в первой десятке, но вылетел после того как оказался позади на гоночной трассе, из-за накатчика, который, видимо, не видел Alessi там.

Villopoto выиграл гонку с огромным отрывом, за ним следуют Dungey, Stewart, Canard и Barcia. Chad Reed никогда не был фаворитом в этой гонке. Он  паршиво начал и так и не смог все наладить после.

Во втором заезде мотоциклистов  класса 450,  Stewart выиграл старт с Ryan ом. Но вместо того, чтобы сразу же пройти, на этот раз Stewart, казалось, решил взять на себя инициативу, что он и сделал, несмотря на неустанные издёвки от Dungey. В течение первых десяти минут гонки, Dungey был впереди Stewart а, показывая ему колесо на каждом повороте. Между тем, Villopoto просто смотрел шоу на третьем круге. После неудачной попытки, сделать так, чтобы все произошло раньше, он решил дождаться, пока  Dungey попытается опередить  Stewart а, но промахнется и отступит. Villopoto захватил вторую позицию, а затем сразу же пошел в атаку и обошел Stewartа за нескольких поворотов и, как и в первом заезде, победил. Dungey вскоре обошел Stewart а и занял второе место, а Stewart следующее.

Canard ехал четвертым перед Barcia, который добрался только до пятого места после плохого старта. Alessi пересечет финишную линию шестым.

Было не так уж много происшествий в конце гонки, за исключением выдающейся битвы между Weston Peick ом и Ryan - ом Sipes. Peick боролся с Sipes-ом  за седьмое место и оба приступил к схватке за несколько кругов. Peick, наконец, смог сделать ход и сделал маленький отрыв, делая вид, что находится в лучшем положении. Но когда осталось два круга, Sipes постарался и за один круг до финиша, опередил Peickа.

Существовали и существуют множество сюжетных линий происходящих в и вне первого раунда заезда мотоциклистов класса 250. Вот здесь были несколько новичков, осуществлявших дебюты в мотокроссе, некоторые гонщики приходят в себя от полученных травм и выбирают группу для чемпионата 2013 года. Rookie Cooper Webb показал скорость фаворита. Darryn Durham показал потенциальную пятерку (top 5). Zach Bell даже выиграл холшот. Тем не менее, в конце дня гонки, все свелось к трем (из ожидаемых) претендентам: Ken Roczen, Blake Baggett и Eli Tomac.

Baggett был первым тяжело-нападающим в классе 250, чтобы устроить шоу в Hangtownе, и даже при том, что спортсмен Pro Circuit Kawasaki точно не известен своими ранними атаками, он не тратил время в первом заезде, заполучив свою красную табличку № 1 назад, он хочет этого: искренне.  Webb был на вторым месте сначала и его партнеры по команде Jeremy Martin и  Marvin Musquin, (Red Bull KTM) не были далеки от его оценок. Musquin переместился на второе место, а затем начал следовать за Baggett-ом. Затем француз вывел свою команду Red Bull KTM в лидерство.

Затем Tomac и Roczen вдруг отсоединились от команды и вошли в первую пятерку и даже в процессе миновали Baggettа!  Roczen обошел Tomacа и Musquinа в обычном круге за лидерство. Tomac в конечном итоге шел за Roczen, следующим за Musquin, как и Baggett, очень быстро оттолкнув Musquin с четвертого места. Darryn Durham оказался на пятом месте миновав полпути и между первой пятеркой образовалось «окно».

Оно не исчезло и тогда, когда два гонщика решили сделать рывок вперед. Webb на шестом месте, бросил вызов Durhamу, который был на пятом,  и смог заполучить позицию еще до флажка. И, чтобы вы не удивлялись, Baggett был вторым мотоциклистом, кто сделал рывок вперед, чтоб опередить Tomac а, но ему это не удалось. Roczen занял первое место, а Tomac и Baggett заняли остальные ступени на пьедестале. Musquin и Webb замкнули пятерку.

Как отмечалось ранее, Bell выиграл холшот во втором заезде. Мотоциклист GEICO Honda занял лидерскую позицию, исчезнув за холмом, но нигде не было видно, как он снова появился в поле зрения. Baggett вновь оказался лидером.

Только Baggett был в состоянии наслаждаться лидерством за пол круга, пока мотоцикл Roczenа (Red Bull KTM) не начал показывать свое переднее колесо. Roczen шел вперед, позади Baggettа на нескольких поворотах, пока Roczen не обеспечил себе лидерство до конца круга.

Tomacа изначально не было в массовке; он носился прямо вне первой десятки с самого начала. Мотоциклист GEICO Honda смог заполучить несколько простых позиций после того, как Musquin и Zach Osborne собрались вместе и спустились до финиша. Tomac затем вступил в битву с Jason Anderson-ом (Rockstar Energy Racing), и в конечном итоге отобрал у него 3-е место.

Tomac мог занять и третье, но Roczen и Baggett уже вели собственные гонки. Поскольку эти два гонщика появились во второй половине 30-ти минут, они интенсивно перемещались вглубь движения.  Roczen нашел плавные линии с хорошим потоком в то время как Baggett выбрал самый быстрый путь от точки А до Б, независимо от условий гонки. Baggett прибавил и ухватился за место Roczenа, но небольшая ошибка Baggettа стоила ему драгоценного времени к концу гонки.

Roczen сильно держался до самого финиша, чтобы заработать идеальные оценки в этом сезоне. Baggett и Tomac во втором заезде боролись за второе и третье места, а Musquin и Anderson замыкали пятерку.

В заезде WMX, тенденция господства продолжалась, когда Ново-Зеландская гонщица  Courtney Duncan, вышла в ранние лидеры. У нее был YZ125 (вы не ошиблись, она на двухтактном) ездила вверх и вниз по холмам Hangtownа и полностью уничтожила поле. Sayaka Kaneshiro заняла второе, в то время как Mackenzie Tricker заняла третье. Jessica Patterson начала плохо, и приблизилась к третьему месту только для того, чтобы механическое повреждение разрушило весь ее день.

Во втором заезде, все это -  Duncan, снова. Patterson сначала держала честь, но Duncan была слишком сильна, и проехала идеально 1-1 в ее самой первой гонке, как профи.

Смотрите фото в нашем медиа разделе!!!

 

 

450 Results

  1. Ryan Villopoto                    1-1
  2. Ryan Dungey                      2-2
  3. James Stewart                    3-3
  4. Trey Canard                         4-4
  5. Justin Barcia                        5-5
  6. Ryan Sipes                           8-7
  7. Andrew Short                     6-10
  8. Mike Alessi                          12-6
  9. Tyla Rattray                         9-9
  10. Weston Peick                     13-8
  11. Phil Nicoletti                        11-11
  12. Broc Tickle                            14-12
  13. Jake Weimer                       7-24
  14. Dean Wilson                        14-14
  15. Chad Reed                           10-38
  16. Fredrik Noren                      16-17
  17. Travis Preston                    15-18
  18. Justin Brayton                    33-13
  19. Michael Byrne                    19-16
  20. Malcolm Stewart               36-15
  21. Vince Friese                        18-39
  22. Nick Wey                              21-19
  23. Gareth Swanepoel              22-20
  24. Josh Grant                           20-27
  25. Chris Blose                           27-21
  26. Les Smith                              23-22
  27. Derek Anderson                38-23
  28. Robby Marshall                  28-25
  29. Nick Schmidt                       39-26
  30. Lowell Spangler                      26-28
  31. Heath Harrison                   24-29
  32. Dalton Carlson                    29-30
  33. Austin Howell                     25-31
  34. Dustin Pipes                        32-32
  35. Ryan Huffman                   34-33
  36. Kyle Partridge                     31-34
  37. Ty Keenom                          35-35
  38. Tevin Tapia                          37-36
  39. Travis Sewell                       30-37
  40. Chris Plouffe                       40-40

450 Points

  1. Ryan Villopoto             50
  2. Ryan Dungey              44
  3. James Stewart        40
  4. Trey Canard                         36
  5. Justin Barcia                        32
  6. Ryan Sipes                           27
  7. Andrew Short                      26
  8. Mike Alessi                          24
  9. Tyla Rattray                         24
  10. Weston Peick                     21
  11. Phil Nicoletti                        20
  12. Broc Tickle                            16
  13. Jake Weimer                       14
  14. Chad Reed                           11
  15. Dean Wilson                        11
  16. Travis Preston                    9
  17. Fredrik Noren                     9
  18. Justin Brayton                    8
  19. Michael Byrne                    7
  20. Malcolm Stewart               6
  21. Vince Friese                        3
  22. Nick Wey                              2
  23. Gareth Swanepoel              1
  24. Josh Grant                           1

250 Results

  1. Ken Roczen                         1-1
  2. Blake Baggett                     3-2
  3. Eli Tomac                           2-3
  4. Marvin Musquin                4-4
  5. Zach Osborne                     9-5
  6. Kyle Cunningham              8-7
  7. Jason Anderson                  12-6
  8. Jeremy Martin                   7-13
  9. Joey Savatgy                       10-11
  10. Justin Hill                              13-9
  11. Cooper Webb                     5-18
  12. Justin Bogle                         19-8
  13. Blake Wharton                   17-10
  14. Darryn Durham                  6-36
  15. Cole Seely                            14-14
  16. Dillan Epstein                      11-23
  17. Martin Davalos                   38-12
  18. Jake Canada                        16-17
  19. Alex Martin                         20-15
  20. Zach Bell                             15-35
  21. Nico Izzi                              22-16
  22. Jessy Nelson                       18-24
  23. Brady Kiesel                        26-19
  24. Kellian Rusk                         21-20
  25. Jackson Richardson            29-21
  26. Jacob Baumert                   24-22
  27. Zack Williams                      28-25
  28. Ryan Zimmer                      32-26
  29. Todd Krieg                           31-27
  30. Jason Potter                        37-28
  31. Justin Starling                     35-29
  32. Trevor Ivey                          30-30
  33. Lance Vincent                     27-31
  34. Josh Greco                           33-32
  35. Kevin Weisbruch               34-33
  36. Tommy Weeck                   23-34
  37. Gared Steinke                     25-37
  38. Drew Gosselaar                    40-38
  39. Brandan Leith                     36-39
  40. Austin Ullrich                      39-40

250 Points

  1. Ken Roczen                         50
  2. Eli Tomac                            42
  3. Blake Baggett                     42
  4. Marvin Musquin                36
  5. Zach Osborne                     28
  6. Kyle Cunningham              27
  7. Jason Anderson                  24
  8. Jeremy Martin                   22
  9. Joey Savatgy                       21
  10. Justin Hill                             20
  11. Cooper Webb                     19
  12. Darryn Durham                  15
  13. Justin Bogle                         15
  14. Blake Wharton                   15
  15. Cole Seely                          14
  16. Dillan Epstein                    10
  17. Martin Davalos                   9
  18. Jake Canada                        9
  19. Alex Martin                       7
  20. Zach Bell                            6
  21. Nico Izzi                             5
  22. Jessy Nelson                       3
  23. Brady Kiesel                        2
  24. Kellian Rusk                        1

WMX Results

  1. Courtney Duncan              1-1
  2. Sayaka Kaneshiro             2-3
  3. Taylor Higgins                   4-4
  4. Mackenzie Tricker            3-6
  5. Jacqueline Strong              6-5
  6. Alexah Pearson 5-8
  7. Mariana Balbi 7-7
  8. Sara Pettersson 8-9
  9. Hailey Larson 9-10
  10. Jessica Patterson              30-2
  11. Brittany Marcotte             10-13
  12. Brownie Brown                  12-12
  13. Pinsey Palmer                   14-11
  14. Shelby Ward                      11-15
  15. Sade Allender                    13-14
  16. Jessie Wharton                  16-17
  17. Alyissa Fitch                    17-18
  18. Courtney Springer            15-20
  19. Tina Reed                         20-16
  20. April Zastrow                    18-19
  21. Sydney Dickson       19-22
  22. C-Sweezy Roewer            22-21
  23. Tiana Falls                        35-23
  24. Lecksi Winger                    23-24
  25. Kbuck Buck                       24-24
  26. Heather Lockwood           26-26
  27. Allyse Priest                      25-27
  28. Cady VanCura                   28-28
  29. Christel Allen                     27-29
  30. Katie Riehl                        29-20
  31. Bry Marcotte                     21-31
  32. Brinsley Dyess                34-32
  33. Breezy DeGray                  32-33
  34. Gina Alvarez                      33-34
  35. CJ Lukacs                        31-35

WMX Points

  1. Courtney Duncan 50
  2. Sayaka Kaneshiro 42
  3. Taylor Higgins 36
  4. Mackenzie Tricker 35
  5. Jacqueline Strong 31
  6. Alexah Pearson 29
  7. Mariana Balbi 28
  8. Sara Pettersson 25
  9. Hailey Larson 23
  10. Jessica Patterson 22
  11. Brittany Marcotte 19
  12. Brownie Brown 18
  13. Pinsey Palmer 17
  14. Shelby Ward 16
  15. Sade Allender 15
  16. Jessie Wharton  9
  17. Courtney Springer 7
  18. Alyssa Fitch 7
  19. Tina Reed 6
  20. April Zastrow 5
  21. Sydney Dickson 2

Хотите больше, следуйте за нами в Twitter @MXDVru и подпишитесь на новости.

система комментирования CACKLE