апрель 20.2018

Обзор гонки - АМА суперкросс - Миннеаполис Этап 14 класс 450

В Миннеаполисе снег. Лежит просто сугробами.  Хорошо что мотокросс в закрытом зале.  Грузовики команд припаркованы снаружи и механики обслуживают мотоциклы в грузовиках. Внутри.  Не май месяц. 

По результатам квалификации гонщики расположись в таком порядке: Данжи, Виллопото, Стюарт, Канард, Барша, Хилл, Миллсапс, Ламей, Тикл, Рид.  Да, Рид через 14 дней после операции на колене участвует в гонке.

Чад Рид #22 14 дней после травмы чуствует судя по результату отлично, так деражать!

Первый заезд.  Старт выигрывает Алесси , за ним Рид, Брейтон, Джош Хилл(!), Канард,  Николетти.  Хилл после хаоса первого поворота обгоняет всех и возглавляет заезд!  Комментаторы вспоминают,  что в последний раз Хилл выиграл заезд в 2009 году и это было на этой же трассе.  Рид обгоняет Алесси, откуда из задних рядов неудачно стартовавший Виллопото выходит наконец на видимую пятую позицию.  Николетти обгоняет Виллопото по наружней дорожке на участке с раздвоением.  Черти что.  Виллопото успокаивает всех тут же,  вернув себе позицию.  Хилл в это время уезжает понемногу от всех.  Хилл, Рид, Брейтон, Виллопото, Алесси, Канард, Николетти.  Рид начинает подтягиваться к Хиллу. Удивительно что Рид проходит гребенку как прямую.  И это через две недели после операции!  Виллопото агрессивно атакует Брейтона.  Тот как-то удерживает позицию и мотоцикл на двух колёсах.  Блоуз падает.  В утешительный заезд.  Виллопото наконец объезжает Брейтона.  Канард тоже объезжает Брейтона и теперь он четвертый. 

На правах рекламы:  Хотели бы что то подешевле или просто купить ЗИП запчастей для своего автомобиля, аукцион тотальных автомобилей предлагает к покупке недорогие, поврежденые,  т.е. битые автомобили, здесь самые дешевые цены, запчасти всем нужны, заходите убедитесь сами.

Хилл выигрывает заезд.  Первый раз за три долгих года невнятной езды после побед и травмы 2009 года!  Второй Рид, потом Виллопото, Канард, Брейтон, Горке, Алесси, Николетти и Ламей.

Второй заезд.  Миллсапс выигрывает старт.  За ним Стюарт, Шорт, Ваймер, Данжи, Барша.  Шорт атакует Стюарта.  Безуспешно.  Стюарт в повороте блокировкой обгоняет Миллсапса.  Данжи обгоняет Ваймера и в этот момент лидер Стюарт… падает – в том же месте где кругом назад он обогнал Миллсапса.  Широко заходит в поворот, задевает подножкой соломенный тюк ограждения и слетает с мотоцикла.  Встает и выталкивает мотоцикл за пределы трассы. Видно,  что он не намерен продолжать заезд. 

Теперь лидирует Миллсапс, за ним Шорт, Данжи, Ваймер, Барша и Тикл.  Данжи занимает вторую позицию.  Но Миллсапс впереди уже в двух секундах.  Барша обгоняет Шорта и затем притирает краску на Кавасаки Ваймера.  И обходит его.

За девятое место идет борьба между Гилмором и Смитом. 

Миллсапс побеждает в заезде.  Второй Данжи, третий Шорт.  Потом финишировали Барша, Ваймер, Тикл, Пек, Канайри, Смит.  У Стюарта сход и он попадает в утешительный заезд (который выигрывает). 

Основной заезд.  Первый поворот – Алесси, Хилл, Виллопото, Данжи.  Виллопото на гребенке после первого поворота захватывает лидерство в заезде.  Данжи становится вторым. За ними идут Хилл, Алесси и Миллсапс.  Миллсапс атакует Хилла и обгоняет его.  Барша пятый, Стюарт шестой.  На третьем круге Виллопото выигрывает у Данжи секунду.  Похоже, что Данжи подтягивается к Виллопото, Стюарт обгоняет Баршу, Рид на 9ой позиции.  Заядлый победитель стартов Алесси на 13 позиции.  Видно что ему с большим трудом дается гребенка.  Комментаторы замечают, что у Данжи время круга на полсекунды лучше, чем у Виллопото.  4ый круг.  За Баршей на шестой позиции идут Шорт, Канард, Рид, Пек.  Стюарт нагоняет Хилла.  Смит падает и сходит с заезда.  За 4ую позицию идет борьба между Стюартом, Хиллом, и Баршей.  Барша еле удержался в седле проходя гребенку.  Канард падает.  Падают Николетти, Тикл, Ваймер. Все встают и продолжают заезд.  Виллопото увеличивает разрыв с Данжжи, теперь 2 секунды.  Стюарт выходит на 4ую позицию, но тут же падает, съезжает с трассы и видно, кок он через тоннель уезжает со стадиона в закрытый парк.  Закончил гонку.  Все как обычно.  Похоже что на последние гонки он приезжает, чтобы продемонстрировать еженедельно обновляемый  дизайн формы собственной марки «7».  Как то эта форма нас не интересует теперь.  7ой круг кстати. 

Вот и дождались к концу сезона борьбы, вот он настоящий суперкросс!!!

Данжи показывает лучшее время в гонке и опять приближается к лидирующему Виллопото.  Барша обгоняет Хилла и теперь он четвертый. 

Половина заезда.  Виллопото, Данжи, Миллсапс, Барша, Хилл, Шорт, Рид.  Шорт атакует Хилла, за Шортом маячит Рид.  Тройка лидеров сильно оторвалась от всех остальных. 

10ый круг – Данжи подобрался на дистанцию атаки.  Лидеры подъезжают к круговым, Шорт обгоняет Хилла, Данжи поскальзывается задним колесом и теряет время.  Еще три круга, Данжи в на заднем колесе Виллопото, Рид где-то как-то обгоняет Шорта.  Данжи начинает атаковать Виллопото, стадион весь на ногах, буквально, единодушно ликует и поддерживает каждую атаку Данжи. 

15ый круг – перед финишным прыжком Данжи берет внутрь и обгоняет Виллопото, но не удерживает лидерство.  Видно что оба гонщика едут на грани и Виллопото начинает ошибаться, он оглядывается назад.  Видно что Данжи пристрелял несколько мест, и теперь на каждом из них он делает попытку обгона.  Данжи поравнялся с Виллопото на гребенке… И обгоняет Виллопото! Виллопото опять возвращает себе позицию!  И опять Данжи обгоняет Виллопото на прямой перед механиками! Похоже что это самая напряженная и интересная гонка сезона!

Данжи впереди, осталось два круга и он увеличивает разрыв.  Остался последний круг – Данжи лидирует но Виллопото идет сзади в менее чем секунде.  Неужели у него в запасе нет какого то фокуса?

Данжи выигрывает заезд – стадион взрывается от ликования болельщиков.  Виллопото второй с разрывом в 0,9 секунды. Третий Миллсапс. Потом Барша, Рид, Шорт, Канард, Хилл, Брейтон, Пек. 

На пьедистале лидеры чемпионата редкий момент когда они все на подиуме!!!

Гонка - просто подарок директору команды КТМ легендарному Роджеру ДеКостеру - два первых места в двух классах!

После 14 этапа таблица баллов чемпионата выглядит так:

1 Виллопото 299

2 Данжи 277

3 Миллсапс 276

4 Барша 220

5 Рид 212

6 Канард 199

7 Шорт 177

8 Стюарт 174

9 Брейтон 149

10 Тикл 141

Оставайтесь с нами, MXDV.ru

Хотите больше, следуйте за нами в Twitter @MXDVru и подпишитесь на новости.

система комментирования CACKLE