апрель 20.2018

Миннеаполис Этап 14 класс 250

После этой гонки в восточном дивизионе будет перерыв в две недели (в это время пройдут гонки западного дивизиона) до финальной гонки в Лас Вегасе. У Ханна пока перевес в 8 очков над Маскеном.  Этот этап решающий – либо Ханн победой забьет гвоздь в крышку надежд Маскена на первый чемпионат в Америке, либо Марвин оставит себе надежду и судьба победы в восточном дивизионе решится в Лас Вегасе. 

На тренировочных заездах лучшее время показали Маскен, Боуерз, Ханн, Уортон, Фриз, Фейт,Катанзаро, Томпсон, Херрлейн, Винсент.

В первый заезд попали Уортон, Боуерз, Фейт, но это им еще не позволяет заниматься занижением страховых выплат т.к. их мотоциклы пострадали при падениях в заезде, но как правило это удел не радивых страховщиков, против которых нужно и необходимо боротьсся, при этом рекомендуем довериться профессионалам в таких делах.

Уортон снимает старт, Райан Зиммер было обогнал его, но тут же упал.  Боуерз с 30ых позиций на гребенке прорывается на третью позицию.  Уортон, Олденбург, Боуерз, Фейт и канадец Томпсон.  Боуерз (это его вторая гонка в суперкроссе) занимает вторую позицию.  Видно что гребенка представляет большую трудность для всех – даже лидеры порой делают на ней ошибки.  Второй эшелон спортсменов пока проходит ее с трудом.  До финиша особых событий не происходит.  Финишируют в таком порядке: Уортон, Боуерз, Фейт, Ричардсон, Томпсон, Киллбаргер, Барбари, Галли, Уильямс.

На этой трассе после 4 поворота трасса делится на две параллельно идущих коротких ритм секции с разделителем – внутренняя с короткими волнами и наружная с волнами подлиннее.   Пока что никто не едет по наружной полосе.

Второй заезд.  Ханн и Маскен едут вместе.   Ханн падает в первом повороте – Маскин лидирует.  Второй Буллер, третий Херрлейн.  Ханн после падения долго «входит» в свой ритм плохо проезжает гребенку.  9ый.  Маскин отрывается вперед. Уже на 10 секунд от второго.  И в этом заезде половина спортсменов едут по гребенке по принципу «заехать и закрыть глаза».  Некоторых швыряет налево и направо. 

Вил Хан лидер восточной зоны по суперкроссу!!!

Ханн приходит в себя – в одном повороте обходит двоих. Теперь на пятой позиции.  Маскен, Буллер, Херрлейн, Пауэлл, Ханн, Фриз, Кананзаро, Олденберг, Кларк.  Маскена уже не видно.  Гдето в Париже уже видимо.  Буллер делает ошибку , перемещается на пятую позицию. 

Девятка лидеров так и финиширует.

Финальный заезд.  Маскен выигрывает старт.  Второй Хан, третий Уортон. За ними Фейт и Боуерз.  Уортон протискивается внутри поворота вперед Ханна, Ханн обоняет его вновь, но эта борьба позволяет Маскену уйти вперед.  Теперь Боуерз нагнал Уортона и стучит в его дверь.  Точнее в заднее колесо.  И совершает обгон. Теперь Боуерз на третьей позиции.  За ним  Уортона атакует Фейт.  4ый круг.  Маскен впереди на 6 секунд. За ним Ханн, через 3 секунды Боуерз, Уортон, Фейт, Томпсон, Винсент, Ричардсон, Херрлейн, Катанзаро.  Уортон начинает прессовать Боуерза. 

Похоже, что только чудо сможет вырвать победу из рук Маскена.  Уортон жестко вырезает Боуерза, тот падает наружу.  Теперь Уортон третий, а Боуерз пятый.  Пол заезда.  Фейту, идущему на четвертой позиции(!) показывают синий флаг.  Скорый французский поезд Маскена его догнал! Борьба за шестое место между Томпсоном и Фризом.  Оба падают на последнем круге.  Маскен выигрывает гонку. Обогнав на круг почти весь пелетон! Второй Ханн, Уортон ан третьей ступеньке подиума, потом Фейт (лучший финиш в карьере), Боуерз, Винсент, Фриз, Катанзаро, Кларк, Томпсон. 

В последний этап своего чемпионата восточного дивизиона Маскен входит с отставанием в пять очков от лидера – Уильяма Ханна (команда Гейко Хонда).

Таблица баллов в чемпионате (восточный дивизион)

1 Ханн 178

2 Маскен 173

3 Уортон 153

4 Фриз 103

5 Фейт 100

6 Уилсон 87

7 Томпсон 83

8 Питерз 78

9 Мартин 71

10 Хилл 68

Оставайтесь с нами, MXDV.ru

Хотите больше, следуйте за нами в Twitter @MXDVru и подпишитесь на новости.

система комментирования CACKLE